• Программы для детей:
  • 5-6 лет
  • 7-10 лет
  • 11-16 лет
  • Лето AMAKids 2018
07 Фев 2018
Поделиться: 10
0

Ментальная арифметика и домашние занятия

Ментальная арифметика – популярная и результативная методика обучения быстрому счету в уме. Умение с высокой скоростью производить арифметические действия – не единственный и не главный результат. Глобальная цель – развитие интеллектуальных способностей.

Пройти курсы ментальной арифметики можно в специальных центрах, например, в Академии развития интеллекта AMAKids для детей и взрослых в Москве. Программы составлены для дошкольников, младших, старших школьников, взрослых. Они отличаются общей продолжительностью, длительностью уроков, сложностью упражнений. Многие родители интересуются, можно ли освоить эту методику дома?

Особенности домашнего обучения

Теоретически можно организовать домашние занятия ментальной арифметикой. Необходимый минимум пособий и условий:

  • счеты соробан;
  • рабочие тетради с упражнениями;
  • наставник, которым может быть кто-то из взрослых, старшие дети, уже прошедшие курс в специализированном центре;
  • желание ребенка и родителей полноценно и регулярно заниматься.

Специалисты не одобряют домашнего формата обучения, советуют соотносить его с желаемыми результатами. Пройдя курс, просмотрев видеоуроки, мама и папа могут донести навыки до сына или дочки, научить их считать на абакусе, а затем в уме, представляя картинку счетов. Но этот навык будет единственным результатом по объективным причинам:

  • дети не могут воспринимать родителей как полноценных педагогов;
  • любое раздражение со стороны взрослых снизит мотивацию, заинтересованность в обучении;
  • родители не всегда сами досконально владеют методикой. Искажение тренировок, неверное выполнение упражнений может нанести вред, а не способствовать интеллектуальному развитию.

Домашние задания – обязательная часть курса ментальной арифметики в Академии развития интеллекта AMAKids. Они доступны на онлайн-платформе, способствуют закреплению материала, их можно выполнять самостоятельно, без родительской помощи. Обучение в специализированном центре и регулярная домашняя работа – способ быстрее и эффективнее достичь поставленных целей.

Преимущества профессиональных курсов

Обучающие занятия для дошкольников, школьников предполагают занятия в группах из 5–7 человек. Это коллектив, в котором ребенок получает социальную адаптацию. Интеграцию маленького человека в большое общество нельзя смоделировать в домашних условиях.

С детьми занимаются опытные, сертифицированные тренеры, досконально знающие методику. Преподаватели умеют найти подход к каждому слушателю, родителям с собственным чадом это удается не всегда.

Пособия и материалы, используемые на профессиональных курсах, нельзя купить в свободной продаже, а доверять распространяемым в сети источникам рискованно.

Занятия ментальной арифметикой дома или на курсах – сугубо личное решение семьи. Принимая его, стоит четко обозначить цели обучения и оценить перспективы домашнего формата.

Ваш город определен как Челябинск
Ищете другой город?