• Программы для детей:
  • 5-6 лет
  • 7-10 лет
  • 11-16 лет
  • Лето AMAKids 2018
22 Фев 2018
Поделиться: 10
0

Кем быть

Совсем недавно ваш малыш ходил под стол пешком, а уже пришло время определяться с будущей профессией. И еще кто-то говорит, что чужие дети растут быстро! В этом важном жизненном выборе, конечно, должны помочь родители, но участие в процессе может быть разным.

Для начала можно попрактиковаться с различного рода кружками. Посмотрите, куда упадет выбор малыша: подвижная деятельность или непрерывное сидение за вышивкой. Попробуйте продолжить начинания и развить их в серьезные занятия. Готовиться к будущей профессии нужно уже в юном возрасте.   Ведь существует мнение, что если хобби совпало с работой, то человеку не придется трудиться ни одного дня в жизни.

К примеру, если ребенок любит животных, то вполне подойдет профессия зоолога, ветеринара. Если дочка любит рисовать, способности можно развить до уровня будущего архитектора, дизайнера.

При выборе профессии обратите внимание на темперамент, открытость и потребность в общении ребенка.  Если ребенок заводила, ему вполне подойдет работа, где нужно общаться и уметь договариваться с людьми. Любителю математики подойдут профессии, связанные с инженерией, программированием.

Успеваемость любителей спорта часто страдает. Не запрещайте ребенку ходить на любимую секцию, позвольте выйти в высшую лигу. Догнать классическое образование можно и на заочной форме обучения в институте. Не стоит забывать о достойном заработке спортсменов.

Если ваш ребенок родился врачом в третьем поколении - это прекрасно, однако выбор будущей профессии оставьте за ним. Вполне возможно, школьник хорошо справляется с биологией и химией, но с трудом представляет препарирование мыши. Вы можете надавить авторитетом, убедить поступить в вуз, но повзрослев, ваше чадо либо вообще не будет работать по специальности, либо не станет высококлассным специалистом.  

Не стоит говорить о материальной составляющей будущей профессии: мол учителям платят мало – на эти деньги ты не сможешь содержать семью, иди в финансисты.  Ребенок еще мало понимает ценность денег и связей, поэтому просто-напросто может начать делать все назло, позабыв о своих желаниях. 

Конечно, за секунду определить будущую профессию ребенка – невозможно. Но серьезно задумываться на эту тему стоит уже начиная с 5-го класса.  Если, самое главное, ребенок определился кем хочет стать в будущем то, можно начинать уделять больше внимания отдельным предметам. Все знать невозможно, но допускать тройки по профильным направлениям не стоит.  Без репетиторов не обойтись.

Жизненный опыт здравомыслящих родителей должен вовремя подсказать, где проходи грань между мечтой и реальностью. Многие девочки мечтают стать топ-моделями, рекламировать с экранов телевидения J'ADORE и блистать под вспышками софитов.  Однако, не стоит смотреть на прекрасный стан юной дочери глазами любящей матери. Оценивайте, как строгий критик, от этого зависит будущее ребенка. В некоторых профессиях имеют место не только внешние данные, но и сила характера, харизма, вплоть до материальных возможностей близких родственников.  

Ваш город определен как Челябинск
Ищете другой город?