Развитие без границ
8 (800) 500-39-79
Звонок по России бесплатно
11.02.2022
Поделиться: 0
  • Vkontakte
  • Telegram
4590

Франшиза детского развивающего центра

Предпринимательство в сфере дополнительного образования детей и подростков с каждым годом пользуется все большей популярностью, не теряя при этом своей востребованности. Но при всех плюсах данного направления оно все еще остается сложным для освоения, поэтому многие бизнесмены предпочитают покупку франшизы детского центра самостоятельному его открытию. Как выбрать подходящую партнерскую программу и на какие ее условия стоит обращать особое внимание?

Выбор франшизы детского центра

Как выбрать франшизу детского центра развития

Принцип системы франчайзинга схож вне зависимости от выбора какого-то конкретного предложения. Компания, которая выступает продавцом, передает покупателю права на использование собственной модели ведения бизнеса, включающей в себя множество аспектов. Оплатив паушальный, то есть первоначальный взнос, а затем выплачивая роялти – регулярные периодические отчисления, предприниматель получает возможность развиваться под эгидой известного бренда.

Но если принцип работы партнерских программ, в том числе и в направлении детского бизнеса, схож, то условия сотрудничества могут значительно отличаться. Именно их нужно детально изучить перед тем, как выбрать и купить франшизу детского развивающего центра. Нередко предприниматели обращают внимание на размер паушального взноса и последующих отчислений, и упускают другие важные нюансы, влияющие на эффективность и потенциал выбранной бизнес-модели.

Чтобы найти оптимальный для себя вариант, требуется изучить все преимущества, которые предлагает партнер. Рассмотрим элементы, которые обязательно стоит учитывать при его выборе.

Преимущества работы по франшизе

Открытие собственного дела по франшизе дает бизнесмену ряд преимуществ. Однако каждое из них нужно рассматривать отдельно, чтобы понять, соответствуют ли условия франчайзера тому, что ожидает франчайзи:

● готовый бизнес-план. Важно проанализировать то, насколько детально проработана модель предпринимательства, которую предлагает продавец, ведь от нее напрямую будет зависеть успех начинания.

● реклама. Стоит заранее оценить уровень маркетинговой поддержки – выяснить, насколько бренд популярен и известен широкой аудитории.

● погружение в нишу и поддержка на всех этапах. Образование – далеко не самая легкая для самостоятельного освоения ниша, а потому так важно, чтобы партер обеспечивал качественную информационную поддержку, помогал разобраться в нюансах и был заинтересован в успехе дела франчайзи.

Плюсы открытия бизнеса по франшизе

● готовые учебные программы. Предпринимателю должны предоставляться готовые методики – тогда ему не придется тратить время и силы на их разработку.

● гибкий план сотрудничества. Если компания-партнер предлагает несколько вариантов заключения договора, то это позволит бизнесмену выбрать наиболее подходящие для себя условия.

● обучение персонала. Возможность делегировать подготовку педагогического состава однозначно станет весомым преимуществам для бизнесмена и поможет ему сосредоточиться на других организационных задачах.

● помощь в подборе помещения. Условие, наличию которого часто не придают должного значения. Однако удачный выбор помещения является залогом востребованности учебного заведения.

● репутация бренда. Покупателю франшизы важно заранее оценить отзывы о продавце и перспективность сотрудничества с ним. Перед тем, как заключить договор, он должен убедиться, что выбранное начинание стоит потраченных времени и средств.

Почему детские развивающие центры востребованы

Прибыльность любого бизнеса во многом зависит от спроса и уровня конкуренции, и также это касается образовательных услуг. Если они востребованы на рынке, а само учреждение конкурентоспособно, то окупаемость инвестиций не займет много времени. Важнейшим плюсом бизнеса в сфере обучения детей является широкая целевая аудитория и неиссякаемый поток клиентов. Родители дошкольников и школьников заинтересованы в их образовании, а потому развивающие занятия пользуются популярностью.

В особенности это касается тех предложений, которые направлены именно на интеллектуальное развитие. Спортивные секции и творческие кружки в большом количестве присутствуют на базе государственных учреждений, а вот развивающих занятий в сравнении с ними не так много. Что важно, это относится как к большим, так и к маленьким городам – конкуренция в этой нише невысока практически везде. Все это делает направление, связанное с развитием интеллекта детей, наиболее востребованным и легким для освоения.

Как открыть детский центр по франшизе

Как подготовиться к открытию развивающего детского центра

Далеко не каждая франшиза подойдет для открытия детского центра. Поэтому перед тем, как заняться поиском подходящего предложения, бизнесмену нужно определиться с форматом учебного заведения и его направленностью. Важно решить, какие именно занятия будут проводиться и с детьми какого возрастного диапазона предстоит работать. Учитывая реалии рынка, одним из самых востребованных направлений является развитие детского интеллекта.

Однако при выборе этой ниши стоит еще более внимательно выбирать франчайзера, ведь реально работающие бизнес-модели могут предложить только те компании, которые прочно закрепились на рынке и давно работают в этой сфере. Именно таким примером является компания AMAkids и ее франшиза центра развития интеллекта. У академии AMAkids более 1000 детских центров в России и в 25 других странах мира, и она зарекомендовала себя как надежный партнер, предлагающий выгодные условия сотрудничества.

Купив франшизу, вы сможете открыть успешный бизнес и быстро окупите свои вложения. Откройте свое дело и начните получать прибыль уже с первого месяца работы!